〜万能で美味しい〜みぞれあん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根おろし 1/4本分
- a 水 300cc
- a 醤油 50cc
- a みりん 50cc
- a 酒 50cc
- a 砂糖 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1〜
- 青ネギ(冷凍) 適量
作り方
-
1
大根は皮を剥いてすりおろしておいてね。
上→甘い
下→辛いのでお好みの部分を使ってください。火を入れるのであまり気にしないで大丈夫ですよ。 -
2
鍋にaを入れて沸かしてね。
そこにおろした大根を入れて混ぜてね。 -
3
沸いてきたら火を弱めて、片栗粉でとろみをつけてね。
お好みの加減になったらネギを加えて完成!!
揚げ物にかけてもうどんにも和えてもお好みにどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たいままでも何にでも合いますよ(^o^)
ご飯にぶっかけてもうどんにもどーぞ