〜万能で美味しい〜みぞれあん♪ レシピ・作り方

〜万能で美味しい〜みぞれあん♪
  • 約10分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
アツアツにしてフライにかけても
冷たいままでも何にでも合いますよ(^o^)
ご飯にぶっかけてもうどんにもどーぞ

材料(3人分)

  • 大根おろし 1/4本分
  • a 水 300cc
  • a 醤油 50cc
  • a みりん 50cc
  • a 酒 50cc
  • a 砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1〜
  • 青ネギ(冷凍) 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてすりおろしておいてね。
    上→甘い
    下→辛いのでお好みの部分を使ってください。火を入れるのであまり気にしないで大丈夫ですよ。
  2. 2 鍋にaを入れて沸かしてね。
    そこにおろした大根を入れて混ぜてね。
  3. 3 沸いてきたら火を弱めて、片栗粉でとろみをつけてね。
    お好みの加減になったらネギを加えて完成!!
    揚げ物にかけてもうどんにも和えてもお好みにどうぞ

きっかけ

みぞれあんが食べたいな

おいしくなるコツ

割合を変えて味の濃さを調節してね。

  • レシピID:1780043658
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る