ほんのりピリ辛!麻婆鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200ml
- 鍋用野菜パック(白菜、青ネギ、しめじ) 1パック
- 鶏モモ肉 150g
- 粉末鶏がらスープの素 3g
- 麻婆豆腐の素 1パック
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 土鍋に水と鍋用野菜パックを入れて沸騰するまで煮る。
- 2 沸騰したら鶏もも肉を入れ、10分ほど煮込む
- 3 鶏がらスープの素と麻婆豆腐の素を入れてさらに5分煮込む
- 4 最後にゴマ油をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません