お家でオーブン焼き芋!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
作り方
-
1
さつまいもはよく洗って水気をとってね。
品種はお好みです。紅はるかが甘くねっとりでおすすめ。 - 2 さつまいもにフォークで軽く穴を数カ所あけて、アルミホイルで包んでね。
-
3
オーブンを100度に設定
まず60分焼いてね。 -
4
次は温度を160度にして
120分焼いてね。 - 5 火が通ったか竹串を刺してみてスッと通れば完成!!
-
6
水気が出るのでアルミホイルは早めに取ったほうが良いかも。
焼き立てをどうぞ!!
冷やしても美味しいです。
きっかけ
焼き芋が食べたくて、紅はるかを買いました 。
おいしくなるコツ
ゆっくりと時間をかけて焼くことがポイントです。 大きさによって時間を変えてください。
- レシピID:1780043525
- 公開日:2022/10/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件
ねっとり甘く、たまらない。