意外と簡単カレイのピカタ♪レモンバターソース レシピ・作り方
![意外と簡単カレイのピカタ♪レモンバターソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e9492b96770be61de64e5b18da9f7b05ee09e80.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カレイは食べやすい大きさに切り、薄力粉を両面にまぶす。
- 2 深めのバットに卵、パセリ、粉チーズを入れて混ぜる。そこに①を入れて全体的に卵液を絡める。
- 3 フライパンにバター1/3量を溶かし入れ、②を並べる。弱めの中火で卵をしっかりと焼きつける。卵がしっかりと固まったら裏返す。中まで火が通ったら皿に盛る。
- 4 空いたフライパンは洗わずに、白ワインを入れて強火にかける。そこにニンニク、レモン汁を入れる。1/3程煮詰まったら残りのバターを入れ、とろみがつくまでヘラで混ぜる。③の上にかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふっくらピカタにレモンバターソースがよく合います。