意外と簡単カレイのピカタ♪レモンバターソース レシピ・作り方

意外と簡単カレイのピカタ♪レモンバターソース
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ソースも手作り。なのに簡単なんです。
ふっくらピカタにレモンバターソースがよく合います。

材料(4人分)

  • アブラカレイ 皮なし、2枚
  • 薄力粉 適量
  • 2個
  • 粉チーズ 大1
  • パセリ みじん切りのもの、大2
  • バター 30g
  • 白ワイン 100cc
  • レモン汁 大1.5
  • ニンニク 1片分、みじん切り

作り方

  1. 1 カレイは食べやすい大きさに切り、薄力粉を両面にまぶす。
  2. 2 深めのバットに卵、パセリ、粉チーズを入れて混ぜる。そこに①を入れて全体的に卵液を絡める。
  3. 3 フライパンにバター1/3量を溶かし入れ、②を並べる。弱めの中火で卵をしっかりと焼きつける。卵がしっかりと固まったら裏返す。中まで火が通ったら皿に盛る。
  4. 4 空いたフライパンは洗わずに、白ワインを入れて強火にかける。そこにニンニク、レモン汁を入れる。1/3程煮詰まったら残りのバターを入れ、とろみがつくまでヘラで混ぜる。③の上にかけて完成

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780043510
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ワインに合うおつまみお弁当 卵焼き簡単夕食お弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る