れんこんと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
シャキシャキれんこんがたまらない!!
ご飯のおかずにピッタリの味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
2節
牛肉
100g
ピーマン
1個
小麦粉
適量
a オイスターソース
大さじ1
a 醤油
大さじ1
a 酒
大さじ1
a みりん
大さじ1
a 砂糖
小さじ1
a 塩コショウ
適量
a にんにくおろし
小さじ1
a しょうがおろし
小さじ1
サラダ油
適量
ごま油
適量
いりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて、スライスしてね。(お好みですが、1cmくらい〜で厚さで食感が変わるのと火の通りも変わります。)
  2. 2
    ピーマンは食べやすい大きさにカット、
    牛肉もカットして、小麦粉を軽くまぶしてね。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、れんこん、、ピーマンを炒めたら、皿に一度取り出してね。
  4. 4
    牛肉を炒めて、火が入ったら、3のれんこん達を加えて、aを混ぜながら入れて絡ませてね。
  5. 5
    タレが絡んだら、仕上げにごま油、いりごまを振って完成!!

おいしくなるコツ

タレの濃さはお好みです。 れんこんのシャキシャキが好きな方は厚さを変えてください。

きっかけ

れんこんが安かったから

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/31 19:24
美味しいです
かや5050

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする