電子レンジで簡単❤️にんじんのグラッセ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
善ちゃん
にんじんを美味しく簡単に❤️バターとガムシロップと一緒に電子レンジで2分加熱するだけのにんじんグラッセです。ハンバーグの付け合わせや、お弁当の彩りにおすすめ!
材料(2〜4人分)
- にんじん 1本
- バター 10g
- ガムシロップ 大さじ1
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き、先の方3cmくらいは半分に切り、あとは厚さ1cm以下の輪切りにします。
- 2 面取りして、取り除いたにんじんも一緒に耐熱皿にのせます。
- 3 バターとガムシロップを加えてラップをします。
- 4 電子レンジで1分加熱し、全体を混ぜたら再度1分加熱します。
- 5 全体にバターとシロップが馴染んだ方が美味しいので、10分以上置きます。
-
6
にんじんグラッセの出来上がり。
ハンバーグなどの付け合わせや、お弁当の彩りにおすすめです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2022/11/06 13:04美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)