電子レンジで簡単❤️にんじんのグラッセ レシピ・作り方

電子レンジで簡単❤️にんじんのグラッセ
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
にんじんを美味しく簡単に❤️バターとガムシロップと一緒に電子レンジで2分加熱するだけのにんじんグラッセです。ハンバーグの付け合わせや、お弁当の彩りにおすすめ!

材料(2〜4人分)

  • にんじん 1本
  • バター 10g
  • ガムシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き、先の方3cmくらいは半分に切り、あとは厚さ1cm以下の輪切りにします。
  2. 2 面取りして、取り除いたにんじんも一緒に耐熱皿にのせます。
  3. 3 バターとガムシロップを加えてラップをします。
  4. 4 電子レンジで1分加熱し、全体を混ぜたら再度1分加熱します。
  5. 5 全体にバターとシロップが馴染んだ方が美味しいので、10分以上置きます。
  6. 6 にんじんグラッセの出来上がり。
    ハンバーグなどの付け合わせや、お弁当の彩りにおすすめです。

きっかけ

にんじんを簡単に美味しく食べよう!

  • レシピID:1780043493
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る