キャンベルスープ缶で簡単♪おからでヘルシーニョッキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生おから 150g
- 片栗粉 適量、100g
- 水 適量、100cc
- キャンベルスープ クラムチャウダー 1個
- 低脂肪乳 300cc
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 ボールにおから、塩、片栗粉を入れて軽く混ぜる。そこに、水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの柔らさになるよう水分量を調整しながら手で捏ねていく。
- 2 適量を手に取り、一口サイズに丸めて1cmくらいの厚さに潰す。
- 3 テフロン加工されたフライパンに、②を並べて弱めの中火で蒸し焼きにする。6割程火が通ったら裏返して中まで火を通す。そこに、キャンベルスープ缶、低脂肪乳を入れてヘラで混ぜながら煮詰める
- 4 とろみがついたら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
ご利用のおからによって水分量が異なるため、様子を見て片栗粉、水分量を調整してください。
- レシピID:1780043469
- 公開日:2022/10/09
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mathmelon2022/10/14 18:53おからがニョッキになるとは!美味しかったです。(作り方1の始まりはビールとなっていますがたぶんビニール?)