シンプルが美味しい❤️かぼちゃの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 2分の1個
- 油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを半分に切り、種とわたを取り除き、厚さ1cmのくし形に切ります。
- 2 フライパンに油を熱してかぼちゃを並べ、片面5分程度で、焦げ色が付くまで両面焼きます。
- 3 砂糖と醤油を全体に回し入れたら、フライパンを持ってゆすり、全体に味を馴染ませます。
- 4 1分くらい加熱して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/11/08 15:52四角くカットしてお弁当に入れました。味つけがとっても美味しかったです(^^)