ココナッツグラノーラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ●ココナツフレーク 30g
- ●オートミール 50g
- ●全粒粉 20g
- ●ミックスナッツ カップ2/3
- 蜂蜜 80〜100cc
- 豆乳(牛乳) 大さじ2
- ◎全粒粉(トッピング) 小さじ1
作り方
- 1 ミックスナッツは無塩の方が良い。包丁で粗く刻む。
- 2 ボールに●のついた材料をいれる。蜂蜜を少しずつ加えながらまぜ、水分が足りないときは豆乳を加減しながら入れて混ぜる。ベタベタしているけれどスプーン離れもするボソッとした生地にする。
-
3
耐熱の平皿や焼き型に生地を入れて 厚さ5ミリ位に延ばす。スプーンの背で叩き、隙間なく詰める。
焼く前に 食べやすいサイズに包丁で切れ目を入れておくと良い。 -
4
表面に全粒粉薄くふりかける。オーブントースターで表面に薄茶色に色が着くまで焼く。200℃ 15分目安
網の上で冷ます。
きっかけ
おウチおやつ作り〜砂糖を使わない
おいしくなるコツ
蜂蜜+豆乳で生地がまとまるようなら 分量比はお好みで多少変えて下さい レーズンやドライフルーツをナッツと混ぜて刻んでも 甘味が増して美味しいです ◎トッピングの粉は、ベタベタをおさえ手で持ちやすくするためですので無くても良いです
- レシピID:1780043375
- 公開日:2022/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)グラノーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません