材料(2人分)
- 舞茸
- 1株
- ツナ缶詰(小)
- 1個
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 舞茸は石づきを切り落とし、一口サイズに縦に割いて小分けする。
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- 2
-
- レンジ用のすのこのついている蒸し器を利用する。すのこに舞茸とツナ缶詰を入れる。缶詰の浸け汁は舞茸の上からかけて、すのこの下に滴り落ちたままで良い。
-
- 3
- 蓋をしてレンジに3分ほどかけ火を通す。すのこの下に溜まった汁や水は捨てる。舞茸とツナに顆粒中華だしと胡麻油を入れて 全体を混ぜる。
盛りつける。
おいしくなるコツ
本レシピでは レンジ800wで3分かけましたが、ご利用になる機器に合わせ、舞茸が柔らかくなるまで調整ください
きっかけ
簡単時短で一品追加の夕食