ココナツトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(食パン、バケットなど) 1枚
- ●ココナツフレーク 大さじ3
- バター(マーガリン) 小さじ2
- 三温糖 ふたつまみ
作り方
- 1 食パンにバターかマーガリンを塗る。
- 2 作り方1の上にココナツフレークを広げる。三温糖を指でつまんで全体にふりかける。
- 3 オーブントースターでココナツフレークにうっすらと茶色く焼き目がつくまで焼く。(200℃)
- 4 ●ココナツフレークは細かい片のものをおすすめします スライスなど大きい片のときはフードカッターで2~3秒攪拌すると細かくできます
きっかけ
お菓子で使い残した少量ココナツの活用
おいしくなるコツ
本レシピではパンをHB焼きのレーズン入り食パンで作っています パンの種類はお好きなものでお試しください
- レシピID:1780043292
- 公開日:2022/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません