ぬか漬け利用で作るポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●ぬか漬け 100~130g
- いんげん(無くてもOK) 茹でたもの3本
- じゃがいも 大3個
- 玉葱 1/4個
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて一口サイズにし、茹でる。玉葱は粗みじん切りにしてざるにいれておく。じゃがいもが柔らかくなり茹でこぼす時のお湯を玉葱の上からかけ流し、じゃがいもと一緒にする。
-
2
作り方1をマッシャーで潰す。
粗熱をとる。 -
3
●ぬか漬けは、流水下でぬかを洗い落とし、ペーパーで水気をとってからみじん切りに刻む。
いんげんは、小口切りにする。 -
4
作り方2にぬか漬け、いんげんを加えて、塩・胡椒で調味する。
出来上がったらお早めに 当日中におめしあがりください。翌日以降への作り置きはじゃがいもが緩くなりおすすめできません。
きっかけ
ポテトサラダにかけるの酸味あるドレッシング酢をぬか漬けの酸っぱさで代用しようと思った
おいしくなるコツ
●ぬか漬けの野菜種類は問いません。 本レシピでは、胡瓜と人参のぬか漬けを利用しています
- レシピID:1780043254
- 公開日:2022/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2022/08/30 18:07スイカの糠漬けで♡色的には、手がマウス当たるトコからシコリが広がってて、みじん切りは辛いので、ニラで玉葱を代用だけど、美味しかった↑マヨ不要だよね❤・・❤