レンジで簡単時短♪スペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉は所々にフォークを刺しておく。
フライパンに油をひかずに、肉を並べて中火で全面に軽く火を通す。表面が白くなり、軽く焼き目がついたら火からおろす。 - 2 深めの耐熱皿に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜて全体的にタレを絡ませる。ふんわりラップして、レンジで5分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで3分加熱する。
- 3 軽く混ぜて再度ラップしてそのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません