ミョウガと胡瓜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜にたっぷりと塩をふりかけて板ずりする。流水下で洗い塩を落とす。
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2
胡瓜は短冊切りにする。
茗荷と生姜は、細い千切りにする。 - 3 蓋付きの保存容器か、煮沸消毒した瓶に胡瓜、茗荷、生姜を混ぜて詰める。赤唐辛子粉とカンタン酢をかけて蓋をし、冷蔵庫に2時間冷やす。
- 4 汁気をきってから盛りつけ、白胡麻をふる。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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やなママ☆2022/09/03 16:50朝晩は少し過ごしやすくなってきましたね~♪あっという間に9月になりましたが胡瓜はまだまだ好調ですっ!茗荷と組み合わせて大人味❤️とっても美味しかったです(^^)
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ここなっつん2022/08/08 17:24きょうはこちら♬あまりの暑さにやる気スイッチ入らず(-_-;)食欲だけはあるので夕方からもぞもぞと動いて頑張る事に❢茗荷と生姜で美味浅漬け✨素敵レシピ感謝です❤
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月のおと2022/07/31 22:19カンタンにしっかり漬かって、茗荷大好きなのでおいしかったです♪茗荷ニガテな夫がもっと細く見えないくらいに切ってよと言ってたけどそんなのムリ(^o^;)