枝豆とジャガイモの夏炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮ごと蒸して火を通す。冷えたら皮を剥き乱切りする。
枝豆は塩を入れた湯で茹でる。火が通ったら湯切りし、流水下でさっと冷やした後、皮から中の豆だけ取り出しておく。 - 2 ベーコンは短冊切りにする。
-
3
フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて弱火点火する。(ドライガーリックを焦がさないように注意)
ベーコンを炒める。 -
4
ベーコンから脂と香りが十分出てきたら じゃがいもを加えて炒める。じゃがいもに薄く焼き色がつくまで時々返しながら炒める。
続いて枝豆を加えて全体を和える。 -
5
コンソメキューブをすりおろし器でおろして粉状にしふりかける。
塩・胡椒で調味する。
きっかけ
朝食の一品おかず
おいしくなるコツ
固形のコンソメを粉末にしなくても 顆粒コンソメが販売されています。これでかなり強い味がつけられるので、コンソメの後 味をみてから必要なだけ少量の塩で調味ください
- レシピID:1780043105
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません