キャベツのシソ浅漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
キャベツは芯を取り除き、柔らかい葉の部分を手で千切る。
人参はピーラーで薄く一口サイズに削ぐ。
青シソは、細切りする。
生姜は千切りにする。 -
2
食品用保存袋にキャベツ、人参、刻み昆布、生姜、青シソを混ぜて入れる。
- 3 カンタン酢を袋に入れた後、袋の外から両手で大きく数回揉む。袋の空気を抜き、口を閉じて冷蔵庫に2~3時間冷やす。
- 4 食べる前に 浸かっている液を軽く切って盛り付ける。
きっかけ
残り野菜の活用
おいしくなるコツ
サラダ感覚の浅漬けで あえて塩を入れたりしていません。お好みで、袋に入れる前のキャベツと人参に薄く塩をふってもよいです。
- レシピID:1780043099
- 公開日:2022/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
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ここなっつん2022/08/06 20:49きょうはこちら♬3時間くらい冷蔵庫で寝かせたから味もしっかり入って美味しいお漬物に✨せん切り生姜と紫蘇がアクセントで美味♡素敵レシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)