バルサミコソースで食べるハンバーグ&豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ハンバーグを焼いた肉汁で更に美味しいソースに♪

材料(2人分)

ビーフハンバーグ
1個
木綿豆腐
300g
薄力粉
少々
クレイジーソルト
少々
バルサミコソース
大2
はちみつ
大1
グランマルニエ
大1
オリーブオイル
大1/2+大1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでラップをしないでレンジで3分加熱して水切りをする。その後食べやすい大きさに切り、全面に薄力粉を軽くまぶす。
  2. 2
    フライパンに半量の油をひき、①を並べて全面に軽く焼き色をつけたら皿にあける。
  3. 3
    肉の両面に軽くクレイジーソルトをまぶす。
    空いたフライパンに半量の油を肉を並べて両面に焼き色をつける。中まで火が通ったら②の皿にあける。
  4. 4
    ③で使ったフライパンを洗わずに、グランマルニエ、はちみつ、バルサミコソースを入れて煮詰める。とろみがついたら③の皿にかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキバルサミコ酢お肉に合うソースハンバーグソース豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする