バルサミコソースで食べるハンバーグ&豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフハンバーグ
- 1個
- 木綿豆腐
- 300g
- 薄力粉
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- バルサミコソース
- 大2
- はちみつ
- 大1
- グランマルニエ
- 大1
- オリーブオイル
- 大1/2+大1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでラップをしないでレンジで3分加熱して水切りをする。その後食べやすい大きさに切り、全面に薄力粉を軽くまぶす。
-
- 2
- フライパンに半量の油をひき、①を並べて全面に軽く焼き色をつけたら皿にあける。
-
- 3
- 肉の両面に軽くクレイジーソルトをまぶす。
空いたフライパンに半量の油を肉を並べて両面に焼き色をつける。中まで火が通ったら②の皿にあける。
-
- 4
- ③で使ったフライパンを洗わずに、グランマルニエ、はちみつ、バルサミコソースを入れて煮詰める。とろみがついたら③の皿にかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません