生姜で新陳代謝アップ♪生ハムしめじ水菜の簡単サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しめじは根元を切り落としてほぐす。ラップしてレンジで40秒加熱してザルにあけて水気を切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。水菜は2cm長さに切りさっと水にさらして水気を切る。
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- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにしめじ、生ハム、水菜の順に入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
召し上がりの際に好みで分量外の塩や黒胡椒を少々かけても美味しいです。
クレイジーソルトは気持ち多めに入れると美味しいです。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに