新玉とみょうがたっぷり!☆鰹のタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
新玉とみょうがでシンプルに‼️

材料(4人分)

鰹のタタキ
半身
新玉ねぎ
1玉
みょうが
4個
にんにく
2かけ
ポン酢
1/2カップ

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスし、さっと水にさらし水切りします。
    みょうがは千切りし、水にさらし、水切りします。
    にんにくはスライスします。
  2. 2
    鰹のタタキは5ミリほどにスライスし、お皿に並べます。
  3. 3
    にんにくを②に満遍なく乗せ、水気を切った新玉ねぎ、みょうがをのせます。
  4. 4
    ポン酢につけて、頂きます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

新玉ねぎはそのままで甘く辛味がないので、さっと水洗いだけで食べてください。

きっかけ

みょうがをたっぷり使いたくて、あえて、新玉ねぎだけにしました。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単夕食簡単魚料理簡単おつまみみょうが
関連キーワード
居酒屋メニュー 切るだけ 簡単 たたき 魚料理
料理名
お刺身 お造り

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする