新玉とみょうがたっぷり!☆鰹のタタキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはスライスし、さっと水にさらし水切りします。
みょうがは千切りし、水にさらし、水切りします。
にんにくはスライスします。 - 2 鰹のタタキは5ミリほどにスライスし、お皿に並べます。
- 3 にんにくを②に満遍なく乗せ、水気を切った新玉ねぎ、みょうがをのせます。
-
4
ポン酢につけて、頂きます。
出来上がり。
きっかけ
みょうがをたっぷり使いたくて、あえて、新玉ねぎだけにしました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎはそのままで甘く辛味がないので、さっと水洗いだけで食べてください。
- レシピID:1780042895
- 公開日:2022/05/24
関連情報
- 料理名
- お刺身 お造り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません