新玉とみょうがたっぷり!☆鰹のタタキ レシピ・作り方

新玉とみょうがたっぷり!☆鰹のタタキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
新玉とみょうがでシンプルに‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスし、さっと水にさらし水切りします。
    みょうがは千切りし、水にさらし、水切りします。
    にんにくはスライスします。
  2. 2 鰹のタタキは5ミリほどにスライスし、お皿に並べます。
  3. 3 にんにくを②に満遍なく乗せ、水気を切った新玉ねぎ、みょうがをのせます。
  4. 4 ポン酢につけて、頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

みょうがをたっぷり使いたくて、あえて、新玉ねぎだけにしました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎはそのままで甘く辛味がないので、さっと水洗いだけで食べてください。

  • レシピID:1780042895
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単夕食簡単魚料理簡単おつまみみょうが
関連キーワード
居酒屋メニュー 切るだけ 簡単 たたき 魚料理
料理名
お刺身 お造り
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る