ワインのお供に☆海老とブロッコリーのパン粉焼き レシピ・作り方

ワインのお供に☆海老とブロッコリーのパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
アヒージョよりあっさりです〜‼️
ワインに合います‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、硬めに下茹でしざるにあげす。
    エビは背ワタを取ります。
    マッシュルームは半分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくみじん切りを入れ弱火で炒め、香りが出たらパン粉を入れ(オイルが足らなければ足して下さい)狐色になるまで炒めて、取り出します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、エビを入れ片面焼けたらひっくり返し、ブロッコリー、マッシュルームを入れ炒めます。
  4. 4 馴染んだら、塩、黒胡椒で味を整えて、お皿に盛り付けます。
    パン粉をかけたら、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの大きさにより、オリーブオイルの量は加減ください。

  • レシピID:1780042880
  • 公開日:2022/05/15
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カテゴリ
アヒージョ簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ワインに合います 簡単 おつまみ バル エビ
料理名
エビとブロッコリーとマッシュルームのアヒージョ風
きのこのみみ
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