カリッとわんたんトッピングでサラダつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮 3~4枚
- 揚げ油 適量
- グリーンサラダ カップ4
- ●ドレッシング 大さじ3
作り方
-
1
ワンタンの皮を幅1cmx長さ3cm位の短冊状に切る。
小型フライパンに揚げ油を入れて弱火点火し、温度が上がらないうちにすぐワンタンを入れる。 -
2
極低温で揚げ、ワンタンが薄いキツネ色になったらキッペーパーの上にとる。
油をしっかり吸わせる。 - 3 グリーンサラダは、野菜の種類は問いません。レタス、大根、水菜などのクセのない柔らかい葉物がよい。大皿に山のように盛り付けドレッシングをかける。
-
4
サラダの上にワンタンを飾る。
食卓で全体を混ぜてワンタンにドレッシングを絡めながらお召し上がり下さい。
きっかけ
サラダでも腹持ち良い物を食感よくパリッと食べたーいので、自作でトッピング研究 [参照レシピ]クリーミィな胡麻ドレッシング #1780042860
おいしくなるコツ
油の温度を極低温に。皮の表面に気泡が出来て脹らんでしまうのは温度が高すぎです。焦げた香りや苦味が出ない様に 早めに油から引上げて下さい。 ●ドレッシングは、胡麻ドレ、サウザンなどクリーミィなものがよいです
- レシピID:1780042855
- 公開日:2022/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません