材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ベーコン
- 50g
- 舞茸
- 1/2袋
- オリーブ油
- 小さじ1
- ドライガーリック
- ひとつまみ
- 塩・胡椒
- 少々x2回
- 醤油
- 小さじ1/3
- みりん
- 小さじ1/3
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- ほうれん草は、根部を切り落とし、葉と茎部分の2つに分けてそれぞれ3cm位に切る。
ベーコンは拍子切りにする。
舞茸は石附を落とし、指先で小分けして裂く。
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- 2
- フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れ、弱火点火したらベーコンを炒める。
ベーコンから脂が出てきたら舞茸を加えて炒め、塩・胡椒する。
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- 3
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- ほうれん草の茎⇒葉の順で加えて炒め、塩・胡椒する。葉がしんなりとしたら、醤油とみりんを回しかける。
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- 4
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- 器に盛り付けたら、温かいうちに粉チーズをふりかける。
おいしくなるコツ
温かいうちに粉チーズはふりかけてください。熱で少しとけ、醤油やみりんの調味料ともうまく混ぜ合い美味しいです。
きっかけ
朝食の一皿 簡単な炒め物