アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と舞茸とベーコンと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
粉チーズのトッピングでいつもと一味違う炒め物
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
ベーコン
50g
舞茸
1/2袋
オリーブ油
小さじ1
ドライガーリック
ひとつまみ
塩・胡椒
少々x2回
醤油
小さじ1/3
みりん
小さじ1/3
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、根部を切り落とし、葉と茎部分の2つに分けてそれぞれ3cm位に切る。
    ベーコンは拍子切りにする。
    舞茸は石附を落とし、指先で小分けして裂く。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れ、弱火点火したらベーコンを炒める。
    ベーコンから脂が出てきたら舞茸を加えて炒め、塩・胡椒する。
  3. 3
    ほうれん草の茎⇒葉の順で加えて炒め、塩・胡椒する。葉がしんなりとしたら、醤油とみりんを回しかける。
  4. 4
    器に盛り付けたら、温かいうちに粉チーズをふりかける。

おいしくなるコツ

温かいうちに粉チーズはふりかけてください。熱で少しとけ、醤油やみりんの調味料ともうまく混ぜ合い美味しいです。

きっかけ

朝食の一皿 簡単な炒め物

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めベーコンまいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/01 12:56
凝った味付けで、ご飯が進む♪ポチ♡洗い出し、私としては終了↑プロフをそう書き換えようとしてるが、エラー続きで直せない、、、冷蔵庫が壊れたし、もう料理やめとけ?w
ジョン・リーバス
うん、御飯がすすみそうな一品ですね♡この暑さの中、冷蔵庫こわれちゃったの?! それはもうジョンさんcooking大事件よ そんな中頑張って作ってくれてありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする