生姜香る♪カブと鶏もも肉の簡単とろみ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。カブの白い部分はくし切りにし、葉は細かく刻む。油揚げはフライパンに油をひかずに両面に軽く焼き色をつけて8等分くらいに切る。
- 2 鍋に①、●以外の材料を入れて、火にかける。ひと煮立ちしたら、鶏肉、カブの白い部分を入れて中火で5分くらい煮る。そこにカブの葉、油揚げを入れて、ひと煮立ちさせたら●を回し入れる。
- 3 軽く混ぜて、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません