生姜香る♪カブと鶏もも肉の簡単とろみ煮 レシピ・作り方

生姜香る♪カブと鶏もも肉の簡単とろみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ほんのり香る生姜で食欲アップ

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 油揚げ 2枚
  • カブ 3個
  • だし汁 1.5カップ
  • おろし生姜、おろしニンニク 各小2
  • みりん 大1
  • 小2/3
  • カブの葉 5cm分
  • ●水+片栗粉 大1+大1/2

作り方

  1. 1 肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。カブの白い部分はくし切りにし、葉は細かく刻む。油揚げはフライパンに油をひかずに両面に軽く焼き色をつけて8等分くらいに切る。
  2. 2 鍋に①、●以外の材料を入れて、火にかける。ひと煮立ちしたら、鶏肉、カブの白い部分を入れて中火で5分くらい煮る。そこにカブの葉、油揚げを入れて、ひと煮立ちさせたら●を回し入れる。
  3. 3 軽く混ぜて、とろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042808
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず簡単夕食かぶ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る