ブロッコリーのポン酢ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ほのかな酸味と甘みがゴマのコクと相まって美味しさが広がります♪

材料(2~3人分)

ブロッコリー
100g(1株)
〇ポン酢
大さじ1
〇ごま油
小さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇すりゴマ(白)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分ける。熱湯に塩ひとつまみ(分量外)入れてさっと茹で、ざるにあげ水気を切る。
  2. 2
    ボウルに〇を入れ混ぜあわせる。1を加え和えるように混ぜる。

おいしくなるコツ

味がぼやけないようにブロッコリーの水気をよく切ります。 ゴマの風味で美味しさUP

きっかけ

副菜に☆

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする