ブロッコリーのポン酢ごま和え レシピ・作り方

ブロッコリーのポン酢ごま和え
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ほのかな酸味と甘みがゴマのコクと相まって美味しさが広がります♪

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 100g(1株)
  • 〇ポン酢 大さじ1
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇すりゴマ(白) 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分ける。熱湯に塩ひとつまみ(分量外)入れてさっと茹で、ざるにあげ水気を切る。
  2. 2 ボウルに〇を入れ混ぜあわせる。1を加え和えるように混ぜる。

きっかけ

副菜に☆

おいしくなるコツ

味がぼやけないようにブロッコリーの水気をよく切ります。 ゴマの風味で美味しさUP

  • レシピID:1780042785
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る