山菜❤️のびる酢味噌和え レシピ・作り方

山菜❤️のびる酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
山菜ののびる❤️サッと湯掻いて酢味噌和えでいただきます。

材料(2人分)

  • のびる 10本くらい
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 のびるはよく洗い、水気をとります。
  2. 2 のひるの茎と根を切り落とし、沸騰したお湯で30秒くらい茹でます。
  3. 3 のびるに酢味噌を和えて出来上がり。
  4. 4 おつまみやご飯のお供に!

きっかけ

友達が山菜採りをしてきたので(^^)

  • レシピID:1780042773
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る