時短&簡単!☆鶏胸肉(蒸し鶏)のドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダチキンはほぐします。
玉ねぎはスライスします。
ご飯は温めておきます。 - 2 フライパンにバターをひき玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらサラダチキンを入れ炒め小麦粉を入れ、馴染むまで炒めます。
-
4
牛乳を少しずつ入れ、ダマにならないように混ぜ続け、全て入れ終えたら、中火でひたすら混ぜ、しゃもじで線がしっかりひけるまで、とろみをつけます。
塩、胡椒で味を整えます。 - 5 耐熱容器にご飯を入れ
-
6
④のソースをのせ、とろけるチーズをのせます。
お好みでご飯と混ぜ合わせ下さい。 - 7 200度ほどのトースタで10〜20分、チーズがとろけたら出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 チーズ 冷凍ごはん 手作りホワイトソース チキン ヘルシー
- 料理名
- 簡単 グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません