まぐろとほうれん草のスープ レシピ・作り方

まぐろとほうれん草のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
あらいくま太郎さん
あらいくま太郎さん
簡単にできる鮪のレシピです。
時短なので、夜食にぜひ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮪は、一口サイズに切り、ほうれん草は根元を洗い、ざく切りにに食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に1カップの水とブイヨン、鮪を入れて5分煮ます。ほうれん草を入れて、3分煮ます。
  3. 3 塩胡椒をかけます。

きっかけ

鮪のレシピを食べたかったからです。 保存した冷凍マグロやほうれん草でもいいです。

  • レシピID:1780042683
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
あらいくま太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る