トマトケチャップで簡単❤️ミートソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参をみじん切りします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 3 玉ねぎと人参をしんなりするまで弱火で炒めます。
- 4 木べらで混ぜながら炒め、透明になるまで加熱します。
- 5 牛ひき肉を加えます。
- 6 木べらで混ぜながら炒めます。
- 7 トマトケチャップとオイスターソースを加えて混ぜ、有ればローリエを加えて、時々木べらで混ぜながら10分以上加熱します。
- 8 粗挽き黒胡椒で味を整えます。
- 9 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
2 件