お弁当にも◎鶏むねハニーマスタード♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- はちみつ
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を剥ぎ、一口サイズに切る
-
- 2
- 調味料と胸肉を袋に入れて密閉し、揉み込む
-
- 3
- 10分程おいたら、中火のフライパンにそのままうつして焼く
-
- 4
- アルミホイル等を被せながら両面焼き色がつくまで焼いて、中まで火が通れば完成
おいしくなるコツ
鶏むね肉は油が少なくパサパサになりやすい為、調味料を漬け込み、アルミホイルを被して蒸し焼きのように焼くと柔らかくなります
きっかけ
美味しいお弁当のおかずを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません