秒で売り切れ!チーズスティック。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゅうまいの皮 20枚
- ベビーチーズ 4個
- 水 小さじ1
- サラダ油 大さじ5
作り方
-
1
小さじ1の水を平皿に用意する。
ベビーチーズを20個に切り分ける。 -
2
しゅうまいの皮の上にチーズをのせて巻いていく。
巻き終わり、右、左に水を付けてくっつける。 - 3 サラダ油を180度に熱して揚げ焼きしていきます。
- 4 片面2分揚げてプツプツしてきたら裏返す。
-
5
裏返して1分、焼き色が付いたら取り出して完成。
☆チーズが溶けて出てくるとパチパチするので注意。
☆2回目に揚げる時は焼き色が付きやすいので気持ち早めに取り出す
きっかけ
しゅうまいの皮が余ったので。 餃子の皮でも作れますがサイズが大きくなるので大人は食べすぎ注意です(笑)
おいしくなるコツ
味付け要らずですが、お好みでケチャップなどをディップしても(♡ ˘⌣˘)
- レシピID:1780042514
- 公開日:2022/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません