シンプルで美味しいロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、炒めて、冷ましておく。
-
2
大きいお鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。キャベツの外側から一枚ずつ剥がしたものを茹でる。少しくらい破れても大丈夫♪♪
茹でたら冷水で冷ましておく。 -
3
★の材料をすべて混ぜる。
8等分の俵型にしておく。 -
4
2の茹でて冷ましたキャベツに、3を乗せて、巻いていく。
巻き終わりは爪楊枝で止める。 - 5 スープの水、ブイヨン、酒、ケチャップを沸騰させ、しめじと4を入れて、落し蓋をして中火で煮込む。
-
6
火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成!
お好みでブラックペッパーやパセリをかけても美味しい!
きっかけ
大きいキャベツを購入したので、作りました!
おいしくなるコツ
よく煮込んで、キャベツにスープの味を染み込ませると、とっても美味しいです♪
- レシピID:1780042489
- 公開日:2022/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ豚ひき肉キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある3つの材料でスープが出来ちゃいます♪