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トロトロ!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

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ミゥママ
疲労回復にいい豚肉を使って生姜焼きにしました!さらに、ねぎを加えることで吸収力up!トロトロで美味しい味付けの生姜焼きです◎

材料(2人分)

豚ばら肉
240g
玉ねぎ
1玉
白ねぎ
1本
はちみつ
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
生姜
10g
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、くし切りした玉ねぎ、斜め切りしたねぎを中火で炒める
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなったら、一度盛り付け皿にあげる
  3. 3
    先ほどのフライパンに豚肉、すりおろした生姜、酒、みりんを入れて炒める
  4. 4
    豚肉のいろがある程度変わってきたら、一度炒めた玉ねぎとねぎを入れて炒める
  5. 5
    はちみつとしょうゆを加えて絡ませるように焼いたら完成

おいしくなるコツ

野菜を先に焼いて十分火をとおし、後から豚肉を焼く事でお肉が固くなるのを防ぎます!はちみつを使う事でトロッとした生姜焼きになります♪

きっかけ

疲れてきたな…と感じたときに疲労回復メニューを作りました♪簡単で美味しく、ご飯が進みます♪

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
時短 疲労回復 簡単 美味しい

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