簡単❤️伊予柑ピール レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
善ちゃん
伊予柑の皮もビタミンが豊富で、他の柑橘類に比べて、皮の内側の白い部分を残しても苦くならないので、ぜひ、伊予柑ピールを作ってみてください(^^)
材料(2人分)
- 伊予柑の皮 1個分
- 砂糖 50g
- 水 適量
- グラニュー糖 大さじ2くらい
作り方
- 1 伊予柑の皮を5〜7mm幅に切り、鍋に入れます。
- 2 皮が完全にかぶるくらい水を加えて5分程度湯がきます。
- 3 水気をきって、砂糖とひたひたの水を加えて、時々混ぜながら水分が無くなるまで煮詰めます。
- 4 最後は粘りが出てくるので、鍋の底が見えたら火を止めます。
-
5
バットにクッキングシートを敷き、伊予柑の皮を並べます。
天日に半日から1日干します。 - 6 グラニュー糖をまぶして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いよかん
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)