白ごまと小ネギの卵焼き レシピ・作り方

白ごまと小ネギの卵焼き
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
白ごまの風味が口いっぱいに広がる、ほんのり甘味のある卵焼き♪
お弁当や献立の一品にどうぞ☆

材料(2人分)

  • 〇卵(溶きほぐす) 2個
  • 〇みりん 小さじ2
  • 〇白だし 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇炒りごま(白) 大さじ1
  • 〇小ネギ(小口切り) 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2程

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
  3. 3 くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
  4. 4 粗熱を取り食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

白ごまと小ネギで卵焼きを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

ごまの香りと食感が味のアクセントになります。

  • レシピID:1780042269
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る