白ごまと小ネギの卵焼き レシピ・作り方
![白ごまと小ネギの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee71363c793395e19da113f68e1cef56d26eb4f3.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〇卵(溶きほぐす) 2個
- 〇みりん 小さじ2
- 〇白だし 小さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇炒りごま(白) 大さじ1
- 〇小ネギ(小口切り) 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ2程
作り方
- 1 ボウルに〇を入れ混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
-
3
くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
- 4 粗熱を取り食べやすい大きさにカットする。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
asまま2022/01/23 16:17とても美味しかったです
-
へんてこへんてこママ2022/01/20 07:22ネギはさみました。
お弁当や献立の一品にどうぞ☆