バレンタインおすすめ❤️ハートのスクランブルエッグ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵と砂糖、塩を入れます。
- 2 マヨネーズを加えます。
- 3 菜箸で切るようにかき混ぜます。
- 4 魚肉ソーセージの片側2cmくらいを残して縦に半分に切ります。
-
5
切った断面が外がになるようハートの形を作ります。
先端の合わせる部分を両方とも斜めにカットし、ぴったり合わせたら爪楊枝で留めます。 -
6
フライパンにサラダ油を熱して余分な油を拭き取り、5のハートの魚肉ソーセージをのせます。
卵液を流し入れます。 - 7 中火で加熱しながら、卵液を菜箸でかき混ぜ、スクランブルエッグにします。
- 8 火を止め、蓋をして1分くらい蒸らします。
- 9 お皿に盛り付け、爪楊枝を抜き取ります。
- 10 ケチャップをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません