バレンタインにHMで簡単❤️バナナチョコオムレット レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにサラダ油、卵、牛乳を入れてよく混ぜます。
- 2 ホットケーキミックスとココアパウダーを加えて、更によく混ぜます。
- 3 しっかり均一になるまでよく混ぜます。
-
4
フライパンに油を熱し、クッキングペーパーで余分な油を拭き取ります。
生地をフライパンの真ん中に流し入れて、弱火で2分の焼きます。ひっくり返して更に3分程度焼きます。 -
5
直ぐにラップで包みます。
全部で4枚焼きます。
こうすることで水分が逃げず、しっとりするので、後から巻いた時に割れにくくなります。 - 6 全て焼き終わったら、今度はくるっと半分に丸めてラップで包みます。
- 7 ケーキに生クリームを塗って、バナナを丸ごとのせます。
- 8 ケーキでバナナを包むように半分に丸め、生クリームでトッピングします。
-
9
いちごを半分に切ってハート形にしてトッピングします。
出来上がり。 - 10 半分に切るとこんな感じ(^ ^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません