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めんつゆで簡単❤️大根葉と油揚げのヘルシー炒め レシピ・作り方

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善ちゃん
大根の葉はビタミンたっぷりなので、捨てずに油揚げなどと炒めてご飯のお供にすると最高です!
今回はめんつゆで簡単に味付けしていりごまをふっています。
みんながつくった数 3

材料(8人分)

大根葉
1本分
油揚げ
1枚
めんつゆ3倍濃縮
大さじ4
いりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根葉を細かく刻みます。
    フライパンを熱し、油無しでサッと炒めます。
  2. 2
    量が減ってきたら、細切りした油揚げを加えます。
  3. 3
    めんつゆを加えて全体を混ぜながら、更に炒めます。
  4. 4
    水分がほぼ飛んだら、いりごまをふって出来上がり。
  5. 5
    冷蔵庫で2日から3日美味しくいただけます。

きっかけ

大根を収穫したので大根葉を捨てずに調理。

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/12 19:03
大根葉とアゲが合いますね~ごちそうさまでした!
リュウソウママ

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