白菜とりんごのサラダ レシピ・作り方

白菜とりんごのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
旬の白菜は甘くて美味しいです〜‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯は千切りします。葉は食べやすく切ります。
    りんごはいちょうぎりします。
  2. 2 ○はボールに入れ混ぜ合わせます。
    りんごをつけます。
  3. 3 食べる直前に②に白菜を入れ混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

白菜が綺麗で新鮮なので。

おいしくなるコツ

りんごを先につけておくと甘みも出ますし、変色もしにくいです。

  • レシピID:1780042196
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダりんご白菜クリスマスサラダ前菜・サラダ
関連キーワード
前菜 サラダ 冬 サラダ おもてなし 白菜
料理名
サラダ 冬
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2022/11/08 19:04
    白菜とりんごのサラダ
    白菜の消費に、簡単でおいしかったです。ごちそうさま★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る