りんごとラ・フランスで簡単万能フルーツソース♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- りんご 1/2個
- ラ・フランス 1/2個
- グラニュー糖 3g
- はちみつ 適量(大1)
- 上白糖 適量(大1)
- レーズンバター又はバター 大1/2
- ●グランマルニエ 適量(大1)
- ●カンパリ 適量(大1)
- ●グデナレンシロップ 適量(大1)
- ●ラム酒 適量(大1)
- ●ベイリーズ 適量(大1)
- ●グラッパ 適量(小1)
作り方
- 1 りんごとラ・フランスは種を取り除き、薄めのくし切りにする。
- 2 フライパンに上白糖、はちみつ、グラニュー糖を入れてカラメル状になるまで溶かす。そこにレーズンバターを溶かし入れてりんごを並べる。フライパンをゆすりながら全面に火を通す。
-
3
りんごがしんなりしたら、ラ・フランスを入れて同様に火を通す。そこに●を入れて煮絡める。ソースに軽くとろみがついたら完成。
※写真は今回使用したリキュールの一部です。参考にして下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)