わかめときゅうりのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身わかめ(塩蔵わかめでも) 戻し後1/2カップ位
- きゅうり+塩 1本+少々
- ○わさび 小さじ1/2〜
- ○マヨネーズ 大さじ1〜
- ○すりごま 小さじ1
作り方
- 1 お刺身わかめ(塩蔵わかめでも)は水で戻し、よく洗い塩を洗い流し、食べやすく切ります。
- 2 きゅうりは輪切し、塩もみし、しんなりしたら水洗いし水気を絞ります。
- 3 ボールに○を混ぜ合わせ、わかめ、きゅうりを和えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/03/27 20:45わさびマヨ!ソースの味見だけで日本酒に手が伸びました( ̄▽ ̄) 半端残ってたレタスにのせてみました☆ アテになるサラダ♫即完売だったので次は倍量で作ります(^^