材料(2人分)
- 大根
- 1/2個
- a 醤油
- 大さじ2
- a 酒
- 大さじ2
- a みりん
- 大さじ2
- 万能ねぎ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を5センチ位の厚さに切って、十字に軽く切り込みを入れてね
皿に移しラップをかけてレンジで8割くらい火を通してね。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、1の両面に焼き色を付けてね。
-
- 3
- aを入れて絡めてネギを散らして完成!!
おいしくなるコツ
お好みでバターを入れても美味しいよ!
ご飯のおかずにするなら味こいめにしても
きっかけ
大根をどうしてくれよう!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません