里芋の甘辛 レシピ・作り方

里芋の甘辛
  • 約30分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
ついついパクリとつまんじゃうwww

材料(3人分)

  • 里芋 5個
  • 片栗粉 適量
  • a 醤油 大さじ2
  • a みりん 大さじ2
  • a 酒 大さじ2
  • a 酢 小さじ1
  • a 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 里芋の皮に包丁で切り込みをいれてから鍋で湯がいてね。5分くらいしたらザルにあけて皮をツルンとむいてね。
  2. 2 1を一口サイズに切ってから片栗粉をつけてサラダ油で揚げてね。
    カリカリになったらOK。
  3. 3 フライパンにaを入れ火にかけてね。
    ブクブクしてきたら2を投入し、タレを絡めて完成!!
    (仕上げにごまをぱらっと)

きっかけ

里芋を頂きました。

おいしくなるコツ

里芋をカリカリに揚げて タレはお好みの濃さに調節して 大きなお口で食べること

  • レシピID:1780041998
  • 公開日:2021/11/23
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