あごだし豚バラ鍋 レシピ・作り方

あごだし豚バラ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
寒い日には温かい鍋で

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさにカットしてね。
  2. 2 鍋に切った具材を並べてね。
    (火の通りにくいのは下にしたほうが良いかな。お好きな並べ方でも良いけど笑)
  3. 3 つゆを入れて沸かしてね。沸いたら火を弱めて、フタをして火が通るのを待つよ。アクは最初のだけ取ればOK
  4. 4 時々様子を見ながら、火が通ったら完成!!

きっかけ

寒い日はやっぱり鍋

おいしくなるコツ

好きな野菜を入れるべし 〆はうどんでもぞーすいでも

  • レシピID:1780041996
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る