レンジで簡単作り置き♪チンゲン菜シメジ人参のナムル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲン菜は4cm長さに、人参は細めの細切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
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- 2
- 耐熱ボールに人参を入れてラップしてレンジで1分加熱。そこにチンゲン菜の茎部分、シメジを入れてラップしてレンジで1分加熱。そこへ残りのチンゲン菜を入れてラップしてレンジで1分加熱。
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- 3
- 鷹の爪は種を取り除き細かく刻む。
ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。ザルにあけて水気を切った②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
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