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レンジで簡単作り置き♪チンゲン菜シメジ人参のナムル レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジ調理ならビタミンの損失を抑えられます。洗い物も少なく済むので、一石二鳥♪

材料(2人分)

シメジ
1/2個
チンゲン菜
1個
人参
8cm
おろしにんにく
小1
ごま油
大1.5
すりごま
適量(大1)
めんつゆ
4倍濃縮、小1
鷹の爪
1本
鶏ガラスープの素
小1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は4cm長さに、人参は細めの細切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    耐熱ボールに人参を入れてラップしてレンジで1分加熱。そこにチンゲン菜の茎部分、シメジを入れてラップしてレンジで1分加熱。そこへ残りのチンゲン菜を入れてラップしてレンジで1分加熱。
  3. 3
    鷹の爪は種を取り除き細かく刻む。
    ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。ザルにあけて水気を切った②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理簡単夕食お弁当のおかず全般作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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