大根葉おすすめレシピ❤️大根葉と油揚げの中華風炒め レシピ・作り方
材料(10〜20人分)
- 大根葉
- 1本分
- 油揚げ
- 2枚
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉を細かく刻みます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して、大根葉がしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 細切りした油揚げを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 中華スープの素と醤油を加えて更に炒めます。
-
- 5
-
- いりごまを加えて混ぜます。
-
- 6
-
- たくさん出来ました。
冷蔵庫に保存して3日くらい美味しく頂けます。
ご飯のお供にぜひ!
-
- 7
- YouTubeに作り方動画をアップしましたのでご覧ください。
ゆりまるカフェで検索お願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油で刻んだ大根葉と油揚げを炒めて、中華風スープの素で味付け!