大根葉おすすめレシピ❤️大根葉と油揚げの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
大根の葉はβ-カロテンやビタミンCが豊富なので、新鮮なうちにササっと調理しましょう(^^)
ごま油で刻んだ大根葉と油揚げを炒めて、中華風スープの素で味付け!
みんながつくった数 1

材料(10〜20人分)

大根葉
1本分
油揚げ
2枚
中華スープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、大根葉がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    細切りした油揚げを加えて炒めます。
  4. 4
    中華スープの素と醤油を加えて更に炒めます。
  5. 5
    いりごまを加えて混ぜます。
  6. 6
    たくさん出来ました。
    冷蔵庫に保存して3日くらい美味しく頂けます。
    ご飯のお供にぜひ!
  7. 7
    YouTubeに作り方動画をアップしましたのでご覧ください。
    ゆりまるカフェで検索お願いします。

きっかけ

大根を収穫したので!

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする