tacoパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱とピーマンは、細長く千切りにする。
にんにくはスライスして小さく刻む。
スパゲッティ麵は、たっぷりのお湯を沸かして茹でる。茹で時間は商品外袋に記載の標準茹で時間。 - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れてから弱火を点ける。香りがでてきたらピーマンと玉葱を炒め、塩・胡椒する。
- 3 タコスパイスを振り入れる。全量を一度に入れず、麺を絡めた後にも 作り方4で辛味を調整しながら足せるようにする。
-
4
茹で上がりのスパゲッティ麺を湯切りしてフライパンに入れる。
全体を混ぜ、塩、胡椒で調味する。
盛り付ける。 -
5
[参考]
タコスパイスは、カイエンペッパーやクローブ、ナツメグなど多数のスパイスを混ぜ合わせた調味スパイスとして輸入食品店やスーパーなどで小袋入りで販売されています
きっかけ
タコス料理を作った後 残った少量のスパイス活用
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、熱した油に入れると直ぐに焦げてしまいます。フライパンに入れてから弱火を点けるようにすると良いです。
- レシピID:1780041954
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません