りんごとブルーベリーのクリームパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニーダーまたはHBに生地の材料をすべて入れ、生地作りコースで20分捏ねます そして一次発酵60分終了後生地を取り出します
- 2 1個60gに分割します
- 3 形を整え、15分程生地を休ませます
- 4 1個当たり約30gずつカスタードを絞り、生地で包み込みます
- 5 ナチュラルパーチ(グラシンカップ)にセットし、35~40℃で25~30分程二次発酵を行います
- 6 薄切りにしたりんごをトッピングし、グラニュー糖をお好みでふりかけます 180~190℃で約12分焼成します
- 7 焼成後、トッピング用パウダーシュガーで仕上げます
きっかけ
秋のりんごを使っておいしいパンを焼きたかったから
おいしくなるコツ
グラニュー糖を少し振ることでりんごに甘みが増し、おいしくなりますよ
- レシピID:1780041896
- 公開日:2021/11/02
関連情報
- 料理名
- クリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングには秋のりんごを♪