りんごとブルーベリーのクリームパン レシピ・作り方

りんごとブルーベリーのクリームパン
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
ブルーベリーの生地にカスタードをくるみました!
トッピングには秋のりんごを♪

材料(3~4人分)

  • ■生地
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 36g
  • 冷凍ブルーベリーホール 50g
  • 卵黄 1個
  • 100g
  • 生クリーム 30g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 5g
  • 無塩バター 48g
  • ■その他
  • カスタードクリーム 300g
  • りんご 1/2個
  • グラニュー糖 約15g
  • トッピング用パウダーシュガー お好みの量

作り方

  1. 1 ニーダーまたはHBに生地の材料をすべて入れ、生地作りコースで20分捏ねます そして一次発酵60分終了後生地を取り出します
  2. 2 1個60gに分割します
  3. 3 形を整え、15分程生地を休ませます
  4. 4 1個当たり約30gずつカスタードを絞り、生地で包み込みます
  5. 5 ナチュラルパーチ(グラシンカップ)にセットし、35~40℃で25~30分程二次発酵を行います
  6. 6 薄切りにしたりんごをトッピングし、グラニュー糖をお好みでふりかけます 180~190℃で約12分焼成します
  7. 7 焼成後、トッピング用パウダーシュガーで仕上げます

きっかけ

秋のりんごを使っておいしいパンを焼きたかったから

おいしくなるコツ

グラニュー糖を少し振ることでりんごに甘みが増し、おいしくなりますよ

  • レシピID:1780041896
  • 公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
ブルーベリークリームパンカスタードクリームりんご
関連キーワード
クリームパン カスタード ブルーベリーパン りんご
料理名
クリームパン
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る