レンジで簡単ササミでヘルシー♪弁当にケチャップ和え レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ササミはスジを取り除き、酒をふってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
- 2 ピーマンは細めの細切り、玉ねぎは薄めの薄切りにする。合わせてラップしてレンジで1分半加熱してザルにあけて水気を切る。
- 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに水気を切った①、②を入れて混ぜる。ごま油を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780041852
- 公開日:2021/10/27
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レンジで簡単に美味しく作れます。安価で低脂肪高たんぱく質のささみをレンジ調理で更にヘルシーに♪