レンジで簡単ササミでヘルシー♪弁当にケチャップ和え レシピ・作り方

レンジで簡単ササミでヘルシー♪弁当にケチャップ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
大人も子供も大人気の一品です!
レンジで簡単に美味しく作れます。安価で低脂肪高たんぱく質のささみをレンジ調理で更にヘルシーに♪

材料(2〜3人分)

  • ササミ 4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ごま油 大1
  • 大1/2
  • ●ケチャップ 大2と1/2
  • ●醤油 小2
  • ●砂糖 小1と1/2

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り除き、酒をふってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
  2. 2 ピーマンは細めの細切り、玉ねぎは薄めの薄切りにする。合わせてラップしてレンジで1分半加熱してザルにあけて水気を切る。
  3. 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに水気を切った①、②を入れて混ぜる。ごま油を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780041852
  • 公開日:2021/10/27
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カテゴリ
ささみビタミンの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ピーマン
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